-用具メンテナンス
質問、情報共有、活動報告など、目的を選んで投稿できます。
関連先として投稿します
赤穂市民総合体育館(赤穂譲南緑地運動施設)新しいボールについて
新しいボールに付いている白い粉がラバーに付くので洗ったんですが、ほとんど落とせませんでした。いい落とし方はありますか?
保護シート保管方法
お尋ねいたします^^ ラバー保護シートの保管方法はどうしたらよいですか?シートが張ってあった紙に貼り付けておかなくては…
ヴェガ ヨーロッパについて
初投稿です 今日卓球のコーチに勧められ ヴェガ ヨーロッパというものを買いました このヴェガ ヨーロッパというものを調べ…
粘着ラバーのケアの仕方
粘着ラバーを使おうと思うのですがケアの仕方が分かりません。 あるサイトではヨーラのスピンマックスを塗ってから粘着保護シ…
湿気対策について
表ソフトなので、湿気対策としてラケットケースに除湿剤を大量に入れているのですが、練習中にトップシートがどんどん湿ってし…
グリップテープ
使いやすいし、汗吸収するよ
グリップテープ
使いやすいし、汗吸収するよ
グリップ
グリップの変色を防ぐ方法って何かありませんかね?
粒高のクリーナー
ブラシはTSPのハケハケぶらっし~をつかってます いいスプレーとかないですか
除湿剤について
湿気の高い季節が来る前に除湿剤を用意しようと思ったんですが、ラケットケースに入るような小さい物が売っていませんでした。…
ちょいと聞いておきたいんですが
粘着系ラバーの、 ・(粘着力が落ちないような)ケアの仕方 ・(より長く使用するための)保存方法 教えて下さい><
ラバーの張り方について
こんにちは。のぶりんです。ラバーの張替えですが、ラケットの中央に合わせてはりますか?それとも、マークが中央に来るように…
謝礼
すみません適当なやつをかいてしまいましたほんとにすみません
補助剤
いままでエコロエキスパンダー2やエコロショットで少し柔らかくしたのですが、スピード効果が短いのです。おまけにスピードも…
クリーンチューニングEX
いままでエコロエキスパンダー2やエコロショットで少し柔らかくしたのですが、スピード効果が短いのです。おまけにスピードも…
キュアウォーター
キュアウォーターはツブ高しか使えないんですか??皆さんはどうしてますか??
ラバーをどのくらいの期間使用しますか?
私は社会人ですので学生ほど練習時間は長くありませんが、(週に5~6時間)いつもラバーを張り替えるタイミングを逃しかれこれ1…
滑り止め
日ペンの裏面に、滑り止めとして、ラバーからトップシートを剥がしてスポンジ部分を貼ろうと考えています。ですが、剥がしてい…
コルクシート
コルクシートを貼り付ける際、普通の木工用ボンドで大丈夫なのでしょうか。 フィットチャック等のラバー用接着剤じゃないとダ…
どっちがいいの?
キュアウォーターとラッシュアワーってどっちがいいの? 1、乾く早さ 2、…