-ペン専用
質問、情報共有、活動報告など、目的を選んで投稿できます。
関連先として投稿します
扶桑町総合体育館ダブルスの動き方
ローター2人でダブルをしたいんですけど、その時の動き方はどうすればいいですか?
バックハンドサーブ
ペン って なんで バックハンドサーブしないんですか
対粒高について
自分は粒高を使用する選手を苦手としています。カット主戦型はそうでもないんですが、前陣攻守型がどうしても崩せません。 あ…
技
僕は反転式にFヴェガBカールP3を使っているのですがなにか役に立つ技はありますか? 何でもいいのでお願いします。
表ソフトのラバー
前陣速攻型の日ペンを使っている中二です。 最近、表ソフトのラバーを買おうと悩んでいます。 ど…
反転式グリップ
最近、日ペンを反転式に改造しようとしています。ラケットはTSPのSP-39の角丸型を使用しています。グリップを加工したい…
チキータ
僕は異質反転型なんですがラケットはラプータフラットRを使っていてラバーはカールP-1Rとスピンスピールアルティマを使っていま…
表ソフトのラバー
前陣速攻型の日ペンを使っている中二です。 最近、表ソフトのラバーを買おうと悩んでいます。 ど…
高校1年の中ペンからの質問
今悩んでいることは二つあって、 一つ目はレシーブで短いサーブの 台上ではらうのがどうしても出来ません。 何かコツとか練…
ラバーについて
またまた質問です。 テナジー05とオメガⅢアジアハードスポンジだったらどうですか??連続で質問してしまってすいません。ア…
中ペンの裏面
中ペンの裏面って何がよいと思います?ちなみに今は「王皓」に キョウヒョウPRO2 裏にゼータ(EUR)を使用してい…
ラバーについて
僕は高1の中ペンドライブマンです。使っている道具は馬琳カーボンに、F テナジー64特厚・B スレイバーG2FX厚です。F面のラ…
あ
○このレスを見た人はめっちゃ②幸運です○ えっと、このレスを、違う掲示板3つに貼り付けてください! そうすると下記のよぅ…
今度はラバーが・・・
先日、ラケットのことでアドバイスをして頂いてラケットは 蒋澎龍にしようと思ったのですが、次はラバーの事で悩んでますテ…
どのラケットが・・・
自分は今まで3年間ウルフィードPを使っていたのですが、部活中に壊れてしまったためラケットを新しく買うことになりました。自…
ラケット選び
僕は今反転ペンを使っています。この頃、日ペンに変えようかと思っています。 何かいいラケットはありませんか? ちなみに、…
バックハンド
バックハンドの打ち方を教えてください。
メイス
僕は、とてもメイスが嫌いです これを見てみてください http://jp.youtube.com/watch?v=gjWauwcGztQ&feature=related 20~…
現在のルール
ペン(中ペン・日ペン・ローター)に、ラバーを全面に貼るのではなく、上側に貼って下の部分を余らせるのはルール違反ではない…
柳承敏!or李廷佑!
誰か、柳承敏か李廷佑の動画を送ってください!! 返事待ってます。