-スランプ脱出方法
質問、情報共有、活動報告など、目的を選んで投稿できます。
関連先として投稿します
大和村体育館伸びない・・・
スランプではないのですが、どこに書けばいいか分からなかったので一番近いここに書きます。 高校に入ってから全然強くなりま…
不調の乗り越え方
質問です。 僕は東海の某大学で卓球をしているのですが先日あった東海学生リーグで僕はベンチだったのですがショックな敗戦で…
疲れかな?
最近一週間ぐらいスランプの状態が続いています! 勝手に球が浮いたり、サーブとツッツキがキレなかったり、決め球が入らない…
調子の波
どこに書けばいいか分からないのでここにかきます。 高校に入ってから、調子の波が激しいというか、昨日入った球が入らなかっ…
友達とのやりとり
自分の友達にペン中陣ドライブ型のやつがいて、中陣からのループドライブがうまいんですよ。 まだまだ初心者なのですが、テン…
スランプ
最近毎日練習に行っているのですが、ドライブも入ることが少なくなったし回り込んで打つことすら下手になりました。多分去年の…
チームの・・・
今私たちの部活は非常にダラダラしています。 今日の練習もとても試合前とは思えないほど緊張感がない部活でした。 何故かと…
ラバーについて
こんにちわ。又、初歩的な質問で申し訳ありません。ペンホルダーのカーボンラケットを使っています。いろんなラバーを使ってき…
いきなりスランプ・・・・
スランプ脱出法を教えてください。
いきなりスランプ・・・・
スランプ脱出法を教えてください。
ラバーを変えたら
最初のラバーはフォア面がスレイバー・G2とバック面がタキファイアCで 変えたラバーはフォア面がXTENDHSとバック面を…
レギュラー
あと3日程でレギュラー決定戦があります。 どうレベルの相手がいるのですが、ここのところ負けています。 レギュラーになれな…
試合のときのこと・・
試合で前負けた相手とあたった時に前「前負けたから・・・」 みたいな感じでついつい弱気になってしまいます。 自分が教えてもら…
カット主戦ですが
カット主戦型なのですが、最近フォアカットの切れが悪く 余り入らなくなってしまいました。 1週間ぐらい前にはネットイン…
ラケットの選び方
最初、3年ぐらいペンを使ってて、バックが出来ないのでセェークに変えてやっと今バックも出来出したのですがフォアがどうして…
試合のとき・・・
試合のとき、緊張のためか、 普段のプレーが思い通りにできません。 体が温まっていないのだろうかとか、 単に試合慣れして…
なんつーか・・・
どうも最近酷いぐらいにスランプって感じで困っております。 普段一点も取らせないよう部員に負けたり ドライブなどが入らな…
大変だぁ
受験勉強による長期間のブランクで全然うまくできません。 で、今部内リーグをしているのですが、部内リーグ自体もなぜか毎回…
大会
僕は校内7位なんですが 大会になるといつも初戦敗退してしまいます アドバイスお願いします
集中
最近、強くなった気がしません。知り合いに、日々の練習を集中したらいいと言われました。 でも、部活になると集中できずに遊…