子持ちフォーラム
質問、情報共有、活動報告など、目的を選んで投稿できます。
関連先として投稿します
卓トレ 王子神谷店卓球がしたい!
母(65歳)が今も現役で卓球を教えていて 私も小さいころから卓球に親しみ 中学3年間と社会人になってからも地域でやっていま…
滋賀・京都で卓球をしたい人いませんか
中学時代三年間、卓球部に在籍していたものの、以来およそ二十年、遠ざかっていました。ところが、最近、少し子供が大きくなり…
私のグチ聞いて
自分は、スポーツ少年団の監督をしていまのす。こっちの地域は、今でも学区単位で単位団を維持し、ボランティア指導者が苦労…
私も愚痴を。。
はっはっは。。 私中学校で校外コーチという立場で息子のいる部活動の指導を手伝っています。 23日の大会時シングルス戦だ…
卓球場
福岡市に住んでおります。 現在博多区の公民館サークルに入っていますが 南区・博多区辺りで土・日に卓球ができる場所を探し…
ドライブの打ち方を子供に教えるのは?
ドライブを子供に教えようとしますが、上手の教えることができません。 学生時代は カットマンでしたが社会人になりドライブ…
卓球教室
おばんです。とうさんです。 初心者教室を修了(8日間)いたしまして、つぎの卓球ライフを探しております。 茨城県ひたちな…
わかります。
私は、3年前まで4年間小学校で監督していました。 小学校といっても小学校の体育館で、やっていた社会体育です。 ただ、そ…
文武両立!
スミマセン!子供居ないんですけど・・・。 中学から卓球を始める人が多いと思うのですが、 子供が部活で朝練や休日練習に行く事…
小柄な子供に向いているのはシェーク?日ペン?中ペン
小柄な子供に向いているのはシェーク?日ペン?中ペン 中学2年生の日ペンで戦っている息子がいます。 先日カデットに参戦、…
はじめまして!!
はじめまして!!今日子供のポープスの試合に行ってきました。 大きな大会は二回目なのですが、市内で優勝、準優勝していて…
娘と卓球を習いたいです!
娘と卓球を習いたいです! はじめまして。小4の超ぶきっちょの娘が、私のまねをしたくて、卓球にチャレンジしようとしていま…
親子で卓球コミュニケーション
卓球部に入っている中学2年生の息子と毎週日曜日に卓球をしているおじさんです。 私は、部活経験がなく正式な卓球は知りませ…
娘は「捨て駒」?
はじめまして。 娘が小学5年生の時、あるスポ少クラブに入りました。 結構強くて、熱心なクラブでした。 入って間もないこ…