マナーについて
質問、情報共有、活動報告など、目的を選んで投稿できます。
関連先として投稿します
山屋セミナーハウス屋内運動場本日、卓球やる人見つかりました(^-^)
書き込みしましたが、友達から連絡あり、卓球やる人見つかりました!本日の募集を締切まーす!ありがとうございました!\(^o^)/
汗について
私は非常に汗かきなのですが、この間汗で濡れた手でピン球を握り、球が濡れた状態で下切りサーブを出したら、いつもならペンド…
まずいでしょうか?
例えばダブルスで、味方の相方が打つ番で、敵から浮いたボールがきたときに"チャ-ンス"とか"打て~"とか言うのは反則あるいは…
ドンッ
ボクはサーブをするとき ドンと音をたてるのですが これはバットマナーですか? ボクはより回転がかけられるようにしている…
最低!!
このあいだの団体戦で市内1位の学校とやったんですけど、その学校はその日シングルスの強い人が来てなくて圧倒的にうちの学校…
ボンボンは困るよ
この前、大会の一回戦で、ラケット交換をしたときに 相手(Aとします)が、 「こんなラバー知らねーや、どーせ雑魚だろ」と…
掛け声
私は試合の時など、エッジに当たったりネットに掛かったりすると「すいません」とは言うのですが、相手がサーブミスをした時な…
サーブの時の足音
過去ログ見てもいまいち整理できません。なので質問します。 サーブの時の足音なんですが、今日大会あったときは強い人とかみ…
バッドマナーでは??
先日、対戦相手がサーブのほぼ一本ごとに、台上(エンドライン側)に両手をつき、ボールを置き、ラケットを置き、かなり間をお…
全日本
今日全日本の予選がありました。そして4回戦にフルの10;8で僕は負けていました。それで相手のボールがオーバーかと思ったら…
バットマナー?
僕は、ドライブやスマッシュなどをする時に、小さいですけど、声が漏れてしまいます・・・ これって、バットマナーでしょうか…
練習試合で・・・
こんばんは!! この間 練習試合で近くの学校と試合をしました! そのときの団体戦の友達(同じ学校)の話なんですが・・…
どう思いますか??!!
同じ市内のある学校の人(一人)がすごく態度悪ぃんです!!! 自分が負けてるとだんだんキレだして、相手にボールを渡すのも適当…
ムカツク&やめて
私は、部活をやっています。 そのゲーム練習で、負けたらラケットを台にたたきつけるんです。 先生からも 『ものを大事にし…
聞いて下さい・・・
この前、新人戦があったんですよ・・・ そして僕は、一会戦で、見事に負けたわけです その試合のときに、「相手弱い!勝てる…
これは・・・
正直、これっていいんですか? この前大会で、カットマンと試合したのですが、なぜかしょっぱなから、タイム取ります。その後…
愚痴ですが
ずっと前の試合のとき、某私立中学の態度はひどかったです。 その私立中学は中高一貫で、高校の方の偏差値70ぐらいのすごい…
怒!
この前、市が主催した試合に出場したのですが、試合中にとんでもないものを発見しました。なんと審判がガムを噛んでいたのです…
ちょっとなんか・・・
前○区予選で通過したら○市大会にでられる試合がありました。 私はそれにでました。それで、メッチャむかついたことがありました。…
ちょっとなんか・・・
前○区予選で通過したら○市大会にでられる試合がありました。 私はそれにでました。それで、メッチャむかついたことがありました。…