体力・健康・ケガ・ケア
質問、情報共有、活動報告など、目的を選んで投稿できます。
関連先として投稿します
八百津町B&G海洋センター体育館腰痛
体操をしてランニングが終わり卓球台を出すため卓球台を不意にあげたら腰に激痛。 半端なく痛くて、その場で倒れこみました。 …
視力
ボクは目が悪いのですが、 どうしても視力を上げたいです。 何か毎日続ければ 少しずつ上がるような方法はありますか?
やらない方が良い??
部活のランニング中に気を失い倒れました。 病院には行っていませんが、疲労のせいだと顧問の先生・保健の先生・体育関係の先…
卓球肘痛治療について
ここ最近、右ひじが痛くてたまりません。10日くらい卓球は休んでいます。シップなどしても改善しません。何かよい治療方法あ…
腱鞘炎ゎ治ったけど・・・・
9月頃の腱鞘炎ゎ治ったのですが・・・。 腰痛ゎ一向に治りません。 卓球台を移動させたときグキッって少しなりました。 その…
ひざに異変が・・・
中学生です! えっと、最近足を曲げている時に、ひざに何かが起こり 足を伸ばせなくなります!(少し痛い) 伸ばせなくなる…
利き手首を鮮やかにカット
週1ぐらいで卓球やってました。12月上旬にガラスでズッパリ右手手首を切りました。自分の鮮やかに切れた手首を見て顔面蒼白…
腰・手首が・・・・
中②なんですけど・・・。 台を運ぶ時に、腰が痛くなって③月位からなんですけど治らずにいて、⑦月都大会に向けて頑張っていたら…
利き腕の肩の腱が切れちゃいました
先日、肩が痛くて病院に行ったら肩板腱断裂だから手術で肩にボルトを入れ腱を縫いつけなきゃ治らないよと言われました。リハビ…
膝が…
よく立っている状態からしゃがんで膝を曲げる、 立ち上がるときと曲げ伸ばしをする度にポキポキ鳴ります。 ゆっくり曲げ伸ば…
筋トレ
みなさんは筋トレをしてますか?? やってる人にお聞きしたいのですが 一日どれぐらいなにをやりますか(筋トレで) 教えて…
人差し指
多汗症かも知れないんですが、ドライブ打つときに、シェークなのですが、人差し指が汗で濡れて打つ瞬間に、すべるんです。 そ…
足首の怪我
足首を捻挫して軽く思っていたら靭帯が伸びているといわれました。今でもとても痛いです。 靭帯が伸びているとちょっと激しい…
ゆりこ
こんばんわ。最近?ドライブ(特に)するたび 左の太ももの筋肉が張ってすごくいたいんですよ; 皆さんこんなことになった…
ケンショウエン・・・?
え~と、なんかYGサーブを練習していたら、手首が痛くなってきて、先生に聞いてみたら、₍ケンショウエン₎なんてい…
ストレッチ
ストレッチってどんなやつがいいんですかね・・・・。
教えてください。
右ひじを骨折してしまって一ヶ月くらいやってなかったんですけど、 調子を戻すのにはどれくらいかかるんでしょうか・・?
肘が・・・・・痛い
なんかこの頃肘を打ったりしてキリキリ痛んできた。どうすればいいですか?
肩が。。
今日の朝から肩が痛いです。 昨日の夜に素振りしてから痛いような気がします。 なんか、手を動かしていて、止める動作をしよ…
反復で…
はじめましてエリーともうします 中学2年生です 私の学校では週に3回(1回に60往復)反復横とびをしているのですが最近足の外側…